팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

무수정 원본 내보내기 후 사진 앱에는 없는 파일명이 존재합니다. 연속해서 3번 찍은것 같은데 왜 iPhone 사진 앱에는 1장의 사진만 보이는걸까요?

무수정 원본 내보내기를 하여 PC에 저장하였는데, 사진 앱에는 없는 파일명이 존재합니다.

아이폰에는 IMG_3082.JPG만 존재하는데, 무수정 원본 내보내기를 하니 IMG_3080.JPG와 IMG_3081.JPG가 생겼습니다.

사진 정보를 보면 10초 내의 간격으로 저장되었으며 동일한 사진으로 보입니다.

오래되서 기억은 안나지만, 아마도, 연속해서 3번을 찍지 않았을까 생각됩니다.

그런데, 왜 아이폰 사진 앱에는 1장의 사진만 보이는걸까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 3. 27 오후 02:44

무수정 원본 내보내기 후 사진 앱에는 없는 파일명이 존재합니다. 연속해서 3번 찍은것 같은데 왜 iPhone 사진 앱에는 1장의 사진만 보이는걸까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.