팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

미국 공홈에서 산 아이폰에 한국에서 쓰던 유심칩을 꽂았더니 서비스없음이라고 뜹니다. 어떻게 해결해야하냐요?

미국 공홈에서 산 아이폰에 한국에서 쓰던 유심칩을 꽂았더니 서비스없음이라고 뜹니다. 어떻게 해결해야하냐요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 3. 27 오후 08:57

비슷한 질문

hustn 님에게 답변 2024. 3. 30 오전 01:05

미국에서 심프리로 구매한 아이폰이라면 한국에서 개통이 가능합니다.

다만 작년부터 통신사에서 자체적으로 락을 거는 경우가 있습니다.

이것은 타인이 질문자님의 아이폰에서 유십을 빼서 저신이 가지고 있는 기기에 넣었을 때

질문자님의 전화번호를 제약없이 사용 할 수 있기 때문인것 같습니다.

당장 해결 방법은 기존에 사용하던 스마트폰으로 다시 유십을 넣으면 개통이 될 겁니다.

그러고 나서 이용중인 통신사 고객센터로 전화하여 상황을 설명 하면 락이 걸리지 않게

유심기변 할 수 있는 방법을 알려 줄 겁니다.

상황에 따라 해당통신사의 지점 혹은 지점대행점에 방문 해야 할 수도 있으며 유심을 교체해야 할 수도 있습니다.

(대리점 및 직영대리점에서는 못하는 작업입니다.)

저도 해외 스마트폰 및 통신기기에 쓰던 유심을 넣었다가 락이 걸려 지점으로 방문한 적이 있습니다.

저는 SKT였습니다. 통화품질에 관련된 문의는 24시간 상담이 가능한걸로 압니다.

한번 통화 해보시는걸 권해드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.