팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 13 인터넷 연결이 안되는데 어떻게 해야하나요?

아이폰13 사용중입니다. 소프트웨어는 최신으로 업데이트 되어 있는 상태입니다.

아침부터 갑자기 인터넷 연결이 안됩니다. 카톡은 들어오고 문자도 들어오는데 데이터연결이 전혀 안되네요

애플뮤직도 안되고 브라우저도 안됩니다.

통신사에서는 유심칩도 이상없고 현재 이지역에 통신이상도 없다고 합니다.

한달쯤 전에도 동일한 증상이 있었는데 하루 지나서 정상으로 돌아왔었습니다.

오늘 또 인터넷이 안되네요.

하드웨어 문제일까요. 소프트웨어 문제일까요. 통신사 문제일까요

답답하네요. 원인을 알 수 있을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 13, iOS 17

게시일: 2024. 3. 28 오전 09:30

70Park 님에게 답변 2024. 4. 2 오후 09:35

카톡이 들어오려면 데이터가 작동해야 하기 때문에 인터넷이 작동하는 것으로 보입니다. 소프트웨어 문제일 수도 있고, 설정 문제도 있을 것으로 보입니다. 다음에 동일한 문제가 발생할 경우 네트워크 설정 재설정을 해서 해결이 되는지 확인이 필요해 보입니다.

iPhone 13 인터넷 연결이 안되는데 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.