팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Air 시스템 설정 속 iCloud Drive에서 [이 Mac 동기화]를 해제 하고 파인더 정상 작동 후 다시 동기화를 위해 버튼을 눌러도 계속 로딩만 되고 있는 상황입니다. 어떻게 해야할까요?

며칠 전부터 finder가 먹통이 되었습니다.

파인더 앱을 실행해도 멈추고 무지개 바람개비만 돌고

워드나 다른 앱에서 저장같이 finder를 써야하는 상황이 되면 계속 멈추었습니다.

맥 파인더 Mac Finder 동작 멈춤 - Apple 커뮤니티

이 글에서 영준275님의 댓글을 보고 터미널에

mv ~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist ~/Desktop/

를 작성 후 재시작을 하니 이제 finder는 잘 실행되더라고요.

근데 finder 문제를 해결하기 위해 시스템 설정 속 iCloud Drive에서 [이 Mac 동기화]를 해제 했고

파인더 정상 작동 후 다시 동기화를 위해 버튼을 눌러도 계속 로딩만 되고 있는 상황입니다.

중간에 멈추려고 하면 시스템 설정이 죽고요, 오래 기다려서 끝나면 오류가 뜨네요..

어떻게 해야할까요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Air, macOS 14.4

게시일: 2024. 3. 28 오후 06:38

답글이 없습니다.

MacBook Air 시스템 설정 속 iCloud Drive에서 [이 Mac 동기화]를 해제 하고 파인더 정상 작동 후 다시 동기화를 위해 버튼을 눌러도 계속 로딩만 되고 있는 상황입니다. 어떻게 해야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.