팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

파일 앱에서 아이패드 필기 후 맥북에서 커서로 옮겨지는 문제

일단 아이패드 파일앱 pdf 파일에 필기 후 맥북에서 보게 되면, 필기가 더 연하게 보입니다. 그리고 아이패드에서 필기를 하게 되면, 맥북에서 필기가 잡혀서 옮겨집니다.

1년 전만 하더라도, 아이패드와 맥북의 파일 앱 내 pdf 필기 연동이 굉장히 잘 되었는데. 이제는 그렇지가 않네요.

이전에 맥북 OS 재설치, 재부팅 등 애플 지원 받아 해보았는데도 여전히 문제가 발생했습니다. 이후 애플 측에 오류 건의한다고 하였으나, 반년이 넘어도 여전히 똑같네요. 이전의 애플은 제품 간 연동성이 부드럽고 사용에 불편함이 없다는 점에서 최고라고 생각이 들었으나, 요즘들어 점점 완벽함이 사라지는 것 같아 아쉽습니다.

iPad Pro

게시일: 2024. 3. 28 오후 09:58

답글이 없습니다.

파일 앱에서 아이패드 필기 후 맥북에서 커서로 옮겨지는 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.