팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Air에서 암호화된 PDF의 암호를 어떻게 제거하나요?

암호화된 PDF의 암호를 제거해서 저장하고 싶습니다.

암호는 알고 있는 상태이고, 타인에게 공유하거나 제가 열람할 때에 암호화되지 않은 버전이 필요합니다.

그러나, 암호를 거는 방법만 안내가 되어 있고 암호를 해제/제거하는 방법은 별도로 나와 있지 않아 질문합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Air 13″, macOS 14.3

게시일: 2024. 3. 29 오전 11:54

ednnkm 님에게 답변 2024. 4. 3 오후 09:49

안녕하세요. 암호를 알고 계신다면 문제는 쉽게 해결됩니다.

암호화된 PDF 파일을 미리보기로 열어 암호를 입력합니다.

이제 "파일 >> 프린트"를 차례로 클릭한 다음, 프린터 화면 아래쪽에 "PDF"를 클릭"하여 저장하시면 암호가 제거된 상태로 저장됩니다.

아래 캡처 참조 바랍니다. 감사합니다.

MacBook Air에서 암호화된 PDF의 암호를 어떻게 제거하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.