팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook 텍스트대치가 일부 동작하지 않습니다. 해결방법있을까요?

전에도 계속 제기되었던 문제인 것 같은데, 텍스트 대치 항목을 여러개 등록해두면, 그 중 일부가 동작하지 않습니다.

예를 들어,

1] → ①

2] → ②

3] → ③

...

8] → ⑧

이런 식으로 텍스트 대치를 여러 개 등록하면, 실제로 문서 작업 상 입력했을 때

1]을 입력하면 ① 이 되는 것은 잘 작동하지만,

8]을 입력하면 텍스트대치가 않는 현상이 발생합니다.

이것 때문에 일정 개수 이상 텍스트대치를 등록하지 못하는 상황이고, 질문 목록을 보니 저한테만 일어나는 현상도 아닌 것 같습니다.

+ 맥북 최신버전 업데이트 했습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Windows, Windows 6

게시일: 2024. 4. 4 오전 11:05

MacBook 텍스트대치가 일부 동작하지 않습니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.