팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 12 Pro에서 iCloud 폴더가 안보여요. 왜 그런걸까요? 파일어플에서 볼 수 있는 방법이 있을까요?

아이폰12프로 사용 중입니다.

사진이 너무 많아서 저장용량 경고를 많이 받아서 작년부터 아이클라우드 2테라 사용하고 있어요

최적화해도 경고가 떠서

[사진]에 있는 파일을 다운받아서

[아이클라우드]에 폴더를 만들어서 넣었어요

그러면 아이폰의 [파일]에서 해당 폴더가 보여야 하는데 안보여요.

윈도우 컴으로 올리기도했고

용량이 커서 그런가해서 하루를 그냥 지내봤는데

여전히 아이폰 [파일]에서 해당 폴더가 안보여요.

왜 그런걸까요?

파일어플에서 볼 수 있는 방법이 있을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12 Pro, iOS 17

게시일: 2024. 4. 4 오후 11:21

비슷한 질문

답글이 없습니다.

iPhone 12 Pro에서 iCloud 폴더가 안보여요. 왜 그런걸까요? 파일어플에서 볼 수 있는 방법이 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.