팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

중고 iPod touch 4세대 사용할 수 있게 하는 방법있을까요?

이젠 이렇게 뜨는데 걍 이제 사용 못하는 거죠...?? 이거 뭐 어떻게 해야하는거에요..?? 중고로 사긴 했지만

진짜 너무 아까운데.... 해결방법 알려주실 분들을 구합니다 ㅠㅠ 제발 너무 간절해요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPod touch

게시일: 2024. 4. 5 오전 07:11

나는보금밥 님에게 답변 2024. 4. 5 오후 05:28

OS가 예전 버전이여서 정확하지는 않지만 아무래도 시스템에 오류가 있거나

이전 사용자가 초기화를 시도 하다가 실패 한 것 같습니다.

이미지에 표시되는 것 처럼 PC에 연결하여 아이튠즈로 복원(초기화)를 해야 하는 상태입니다.

초기화가 정상적으로 잘 된다면 초기화 후 작동은 될 겁니다.😊

iPod touch 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR)

이것은 복원 방법입니다.😊

추가 답변

이전에 문의 주신 글을 봤습니다. 어떠한 작업을 하시다가 복구모드에 진입 되신 걸로 확인됩니다.

이전에는 아이튠즈에 인식이 안된다고 적어져 있는데요. 여전히 인식이 안되는지 확인 해보시면 좋을 것 같구요.

인식이 안된다면 충전 단자 부분을 확인 하셔서 부식이랄지 핀 손상이 없는지 확인 해보시면 좋겠습니다.

그리고 연결 케이블 또한 다른게 있으면 다른걸로도 테스트 해보시기 바랍니다.

케이블 문제 혹은 정품 케이블이 아닌 경우 충전은 되지만 데이터전송이 안되는 경우가 있을 수 있습니다.

중고 iPod touch 4세대 사용할 수 있게 하는 방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.