팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Pro 사용중인데 외장하드에 위치한 사진보관함으로 사진을 가져올 수 없는 문제가 발생하네요. 해결방법있을까요?

맥북에 외장하드를 연결한 상태애서, 외장하드 내에 "사진" app의 "사진보관함" 을 사용 하고 있습니다.

Sonoma 업데이트 이전엔 잘 사용하고 있었는데, 아래와 같은 오류와 함께 외장하드 사진보관함으로의 사진을 가져올 수 없는 문제가 발생하네요. 14.4.1 업데이트에서는 해결 될 줄 알았는데 증상은 동일 합니다.

물론 외장하드 내 잔여용량은 충분합니다. 600GB 가량 남아있습니다.

혹시 해결방법이 있을까요?

사용기기 : Macbook Pro 13" M1

os ver : 14.4.1

오류메시지 : 인식할 수 없는 파일 포맷이거나 파일에 유효한 데이터가 포함되어 있지 않아 이 항목을 사진 보관함에 추가할 수 없습니다.

이유 : 가져오기를 위해 디스크 공간을 확보하는 도중..

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 13″

게시일: 2024. 4. 6 오전 09:44

답글이 없습니다.

MacBook Pro 사용중인데 외장하드에 위치한 사진보관함으로 사진을 가져올 수 없는 문제가 발생하네요. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.