팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

M2 MacBook Pro 좌측 스피커 퍽퍽 빡빡 터지는 소리가 나는데 조치방법이 있을까요? MacBook Pro 자체 이퀄라이저 기능이 있나요?

음악을 재생하거나 영상을 보거나 하면 저음 영역이 강할때 푹,퍽,빡,뽁 등의 소리가 납니다. 흡사 싸구려 스피커에서 저음을 다 못받을때 나는 소리인데, 사람말소리도 터지는 소리가 날때가 있습니다.

• 어쩌다 한번씩 발생하는것이 아닌, 재현 하려고 하면 얼마든지 재현이 가능할 정도로 무조건 발생하고 있습니다. 조치방법이 있을까요?

• 맥자체 이퀄라이저 기능이 있나요? 앱이나 플레이어에서 조정하는 이퀄라이저 말고 맥북 시스템단에서 조정할 수 있는 이퀼라이저가 있는지 궁금합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 14″, macOS 14.4

게시일: 2024. 4. 10 오후 08:47

답글이 없습니다.

M2 MacBook Pro 좌측 스피커 퍽퍽 빡빡 터지는 소리가 나는데 조치방법이 있을까요? MacBook Pro 자체 이퀄라이저 기능이 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.