팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iMac에서 관리자 사진을 클릭 했을떄, 이미지(이모지) 변경을 할 수 있게 선택할 수 있는 창이 뜨지 않습니다. 변경을 원하는데, 어떻게 하면 되나요?

시스템설정->사용자 및 그룹-> 관지라로 되어 있는 이미지를 변경하고자 합니다.

아무리 관리자 사진을 클릭 했을떄, 이미지(이모지) 변경을 할 수 있게 선택할 수 있는 창이 뜨지 않습니다.

새로운 사용자/관리자를 추가하면 클릭할때 이미지(이모지) 변경이 가능한데,

메인으로 사용하는 관리자 이미지가 변경이 되지 않습니다

변경을 원하는데, 어떻게 하면 되나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iMac (M1, 2021)

게시일: 2024. 4. 12 오전 08:28

joohee224 님에게 답변 2024. 4. 17 오후 06:44

현재 변경하고자 하는 관리자로 로그인 되어 있다면 클릭시 변경이 가능해야 하는데 창이 전혀 안 뜬다니 오류가 발생한 것으로 보입니다. Mac을 안전 모드로 시동하기 - Apple 지원 (KR) 을 참고해서 안전 모드로 부팅 후에 변경이 되는지 한 번 확인 부탁 드립니다.

iMac에서 관리자 사진을 클릭 했을떄, 이미지(이모지) 변경을 할 수 있게 선택할 수 있는 창이 뜨지 않습니다. 변경을 원하는데, 어떻게 하면 되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.