팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

왜 맥북프로 에서 220v 플러그는 접지를 지원 안 하나요?

220v 플러그에서 접지가 지원 안되다 보니, 미세한 전류가 흐르는 게 너무 기분이 나쁜데,

다른 분들 안 그러나요?

서드파티 로 구매해서 사용하게 되어있긴 한데, 정품 자체로 220 v 플러그를 접지 타입으로 바뀌어서 지원 해줘야 하지 않나요??

전기 인증 받을 때 는 괜찮아서 인증 pass 되는 것 일텐데, 저는 사용할때 마다 너무 기분이 나빠서.. 결국은 다른 제품을 구매해서 교체 했어요.

처음부터 정품 을 지원 해줬으면 좋겠어요.

MacBook Pro 14″, macOS 14.4

게시일: 2024. 4. 14 오후 11:57

RickyH 님에게 답변 2024. 4. 17 오후 09:13

110v 의 AC 의 경우 접지 없이도 전자파가 흐르는 느낌 이 없지만 220v 의 경우,

제가 알기로는 정상적인 전기 공사 시 기본 땅에 접지를 해서 전체 건물에 콘센트에 접지선 을 흐르게 하는 게 기본으로 알고 있어요.

어차피 동그란 원에 멀티탭 이든 벽에 콘센트든 다 접지 기능은 포함 되어 있는데, 사용을 못하는 게 별로인 듯 해요

제 생각에는 말씀하신 원인보다는 유럽 기준 에서 한국 규격을 맞추다 보니 접지를 안 하는 듯 해 보이는데,

한국 규격 만은 접지를 꼭 해줬으면 해요.

다크나라72 님에게 답변 2024. 4. 22 오전 01:16

이건 변명의 여지 없이 애플의 원가절감입니다. 프로용 어댑터 진짜 매우 고급에 고성능에 접지도 잘 되는데다, 꼬다리 교체로 쉽게 어떤 환경이든 대응되게 잘 만들어 놓고는...

정작 꼬다리는 접지가 안되는 싸구려를 넣어주니... 접지 되는 꼬다리 넣어주는게 낭비를 막아서 오히려 환경을 살리는 길이다!

왜 맥북프로 에서 220v 플러그는 접지를 지원 안 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.