팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

LogicPro 여러트랙을 악보 하나로 합치는 방법이 있어요?

안녕하세요? 저는 보이스오버로 맥을 사용하는 시각장애인 *정민입니다.

제가 LogicPro에서 작업한 악보를 PDF로 추출해서 저희 교수님께 과제를 제출해야할 일이 생겼어요. 그런데 궁금한 것이 여러 트랙을 각각 녹음했을 때 여러 트랙을 악보 하나로 합칠 수 있는 방법이 없을까요? 저 같은 경우는 피아노 트리오 곡을 쓰는데요! 트랙 1, 2는 피아노이구요! 트랙 3은 바이올린, 트랙 4는 첼로입니다. 즉 트랙 1은 오른손, 트랙 2는 왼손 이렇게 녹음했다는 것이죠! 그런데 이러한 트랙들을 하나로 합쳐 한 PDF 악보 파일에 각 파트를 저장하는 방법이 혹시 있을까요? 보이스오버를 사용하는 시각장애인 사용자를 기준으로 하여 설명 부탁드립니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

MacBook Pro 14″, macOS 14.4

게시일: 2024. 4. 17 오전 03:15

답글이 없습니다.

LogicPro 여러트랙을 악보 하나로 합치는 방법이 있어요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.