팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 12 mini에서 상대방은 저에게 아이메시지를 보낼 수 있는데 저의 아이메시지는 상대방에게 보내지지 않습니다. 왜 이런건가요?

같은 아이폰 유저인데 상대방이 저에게 보낸 아이메시지는 잘 도착하고 읽을 수 있는데 제가 상대방에게 아이메시지를 보내면 상대방이 받지 못합니다. 서로 차단하지 않았으며 제가 아이메시지를 보낼때 파란 풍선으로 뜨고 '전송됨'이 뜨지 않습니다. 어떤 문제가 있는건가요?

그리고 다른 하나 문제가 있습니다. 맥북과 아이폰이 연동되어있고 아이메시지를 보내면 맥북에는 '전송됨'이 뜨나 아이폰의 아이메시지엔 '전송됨'이 없습니다. 왜 이런건가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12 mini, iOS 17

게시일: 2024. 4. 18 오후 06:59

비슷한 질문

walterLee 님에게 답변 2024. 4. 25 오후 11:48

상대방이 차단한 경우 이런 현상이 발생하는 것으로 알고 있는데 차단을 하지 않았다고 하시니 추가 확인이 필요해 보입니다. 모든 사람에게 아이메시지가 보내지지 않는 것인지, 아니면 이 한 사람에게만 안 보내지는 것인지 일단 확인을 해 봐야 할 것 같습니다. 모든 사람에게 안 보내진다면 아이메시지를 비활성화 시켰다가 다시 활성화 해 보시면 해결될 수 있습니다. 한 사람에게만이라면 혹시라도 실수로 차단을 했을 수도 있으니 확인을 해 봐야 할 것 같습니다.

iPhone 12 mini에서 상대방은 저에게 아이메시지를 보낼 수 있는데 저의 아이메시지는 상대방에게 보내지지 않습니다. 왜 이런건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.