팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

AirPods Pro에서 노이즈 캔슬링과 주변음 듣기가 작동 안하고, 배터리가 적을 시 뚜두두”하는 효과음이었는데 “Please Charge”라는 음성이 나옵니다. 해결방법있을까요?

안녕하세요,

다름이 아니라 에어팟 프로를 잃어버렸다가 두 달만에 찾았습니다.

찾은 후 사용하는데, 기존에 정상적이었던 두번 혹은 세번, 혹은 길게 눌러서 작동하기 기능이 매우 민감해져서 에어팟 꼬리부분에 손이 살짝만 닿아도 누른 것으로 감지되어 사용에 불편함을 겪고 있습니다.

또한 길게 누를 때, 블루투스 설정 상에는 노이즈 캔슬링과 주변음 듣기가 작동하는 것으로 표시되지만, 두 기능 모두 전혀 작동하지 않습니다.

뿐만아니라 배터리가 적을 시, 기존에는 “뚜두두”하는 효과음이었는데, “Please Charge”라는 다소 소름돋는 여성의 음성이 나옵니다.

이에 초기화를 시도해보았는데, 케이스 뒷면의 버튼을 꾹 눌러도 황색 불이 들어오지 않고 4초간 흰색 불이 깜빡이다가 다시 초록빛으로 돌아옵니다.

이경우 어떤 점이 문제인지, 그리고 어떻게 해결할 수 있는지 조언 부탁드립니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

AirPods Pro

게시일: 2024. 4. 20 오전 12:43

비슷한 질문

답글이 없습니다.

AirPods Pro에서 노이즈 캔슬링과 주변음 듣기가 작동 안하고, 배터리가 적을 시 뚜두두”하는 효과음이었는데 “Please Charge”라는 음성이 나옵니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.