팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook에서 어도비 구형 프로그램도 Rosetta2(x64>ARM) 통해서 사용할수있나요?

어도비 구형프로그램이 익숙해서 계속 옛날버전을 유지해 왔었는데

옛날 프로그램도 Rosetta2랑 호환 문제 없을까요?

인텔 맥북쓰다가 호환 문제 때문에 주저했었는데

Mac에 Rosetta를 설치해야 하는 경우 - Apple 지원 (KR)

을 읽고 혹시나 싶어서 물어봅니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 20 오후 04:10

daze 님에게 답변 2024. 4. 25 오후 11:44

포토샵에 관한 정보 밖에 찾을 수가 없어서 그거에 대해서만 답변 드립니다. 일러스트나 프리미어 같은 다른 프로그램은 어떨지 잘 모르겠습니다. 포토샵의 경우 설치 하고 실행은 되지만 완벽 호환이 아니어서 자잘한 문제가 있다고 합니다. 가급적 Apple Silicon 용으로 개발된 최신 버전을 사용하는 것을 권장 드립니다.

MacBook에서 어도비 구형 프로그램도 Rosetta2(x64>ARM) 통해서 사용할수있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.