팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 12 화면이 꺼진듯 하다가 로딩처럼 돌아가는 표시 나오고 다시 잠금화면으로 돌아가요. 해결방법있을까요?

iPhone 12에 IOS 17.4.1 이용 중인데 그제부터 갑자기 화면이 꺼진듯 하다가 로딩처럼 돌아가는 표시 나오고 다시 잠금화면으로 돌아가요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12, iOS 17

게시일: 2024. 4. 20 오후 10:39

eunsu256 님에게 답변 2024. 4. 25 오후 11:43

우선 백업을 하실 수 있다면 백업을 하시고 초기화 해 보셔야 할 것 같습니다. 복원을 해서 문제가 계속된다면 다시 한 번 초기화를 해서 복원을 하지 않고 확인이 필요합니다. 그래도 계속해서 문제가 발생한다면 하드웨어 문제일 가능성이 높기에 서비스 센터에 방문해서 진단을 받아보셔야 합니다. 초기화 방법은 iPhone, iPad 또는 iPod touch를 초기 설정 값으로 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR) 을 참고해 주세요.

iPhone 12 화면이 꺼진듯 하다가 로딩처럼 돌아가는 표시 나오고 다시 잠금화면으로 돌아가요. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.