팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

외장 디스크를 연결한 후 추출을 클릭하여 분리 한 다음, 윈도우 시스템에 연결하여 디스크 내용을 보면, MacBook Pro에서 작업한 내용이 적용되어 있지 않는 경우기 있습니다. 해결방법있을까요?

외장 하드디스크를 연결하여 사용한 후에, 추출을 클릭하여 분리 한 다음, 윈도우 시스템에 연결하여 디스크 내용을 보면, 맥에서 작업한 내용이 적용되어 있지 않는 경우기 있습니다.

예를 들어 어떤 폴더를 삭제했다면, 파인더에서는 그 폴더가 삭제된 것으로 보이는데, 윈도우에서는 그대로 살아 있다는 식입니다.

만약 어딘가에 캐싱이 된다면 '추출' 을 클릭할 때 그 변경사항이 적용이 되어야 하는데, 그게 제대로 되지 않는 것 같습니다.

이에 관한 해결책이 있으시다면 공유 부탁드립니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 13″

게시일: 2024. 4. 22 오전 01:08

비슷한 질문

답글이 없습니다.

외장 디스크를 연결한 후 추출을 클릭하여 분리 한 다음, 윈도우 시스템에 연결하여 디스크 내용을 보면, MacBook Pro에서 작업한 내용이 적용되어 있지 않는 경우기 있습니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.