팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 12 mini 사용중인데 아이튠즈에 있는 음악을 모두 삭제했습니다. 그런데 애플뮤직에 들어가 보면 원래 있었던 곡들과 플레이리스트도 그대로 있어요. 어떻게 해야 음악을 전부 삭제할 수 있을까요?

노래 갈아엎으려고 아이튠즈에 있는 음악을 모두 삭제했습니다. 그런데 폰에 있는 애플뮤직에 들어가 보면 원래 있었던 음악 1352곡이 그대로 있어요.. 플레이리스트도 삭제가 안 되네요ㅜㅜ 재생도 안 되고 음악들이 전부 회색(?)으로 바뀌어서 클릭도 안 돼요... 아이튠즈 들어가서 휴대폰 모양 누르고 음악 동기화로 0곡을 만들려고 했으나 그래도 그대로 남아 있어서 속이 터지는 상황입니다.. 설정 들어가 보면 '다운로드한 음악' 항목에 8.83GB가 삭제가 안 되어 있습니다. 들어가서 삭제 하나하나 다 눌러봐도 삭제가 안 돼요. 어떻게 해야 음악을 전부 삭제할 수 있을까요..? 음악 전부 삭제하고 싶습니다... 방법 좀 알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12 mini, iOS 17

게시일: 2024. 4. 23 오후 10:39

비슷한 질문

답글이 없습니다.

iPhone 12 mini 사용중인데 아이튠즈에 있는 음악을 모두 삭제했습니다. 그런데 애플뮤직에 들어가 보면 원래 있었던 곡들과 플레이리스트도 그대로 있어요. 어떻게 해야 음악을 전부 삭제할 수 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.