팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook에서 split view로 여는 단축어가 있어서 활용해보니 화면이 꽉 채워지지 않더라구요. 화면이 꽉 채워지게 양옆으로 화면을 띄우는 단축어는 없을까요?

단축어로 두 가지 앱을 동시에 여는 작업을 만들었는데요, split view로 여는 단축어가 있어서 활용해보니 화면이 꽉 채워지지 않더라구요.

화면이 꽉 채워지게 양옆으로 화면을 띄우는 단축어는 없을까요?

되도록이면 외부 앱은 이용하지 않는 방법이면 좋겠지만 그런 방법이 없다면 외부 앱을 이용하는 방법이라도 알려주시면 좋겠습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 24 오전 11:10

Stella_yn 님에게 답변 2024. 4. 24 오전 11:36

더 구체적으로 질문 드립니다!

'사파리 특정 사이트 + 넘버스 특정 파일'을 새로운 데스크탑에 크게 분할 화면으로 띄우고 싶습니다.

일단, 단축어로 두 가지 앱을 동시에 여는 작업을 만들었는데요, split view로 여는 단축어가 있어서 활용해보니 화면이 꽉 채워지지 않더라구요.

화면이 꽉 채워지게 양옆으로 화면을 띄우는 단축어는 없을까요?

되도록이면 외부 앱은 이용하지 않는 방법이면 좋겠지만 그런 방법이 없다면 외부 앱을 이용하는 방법이라도 알려주시면 좋겠습니다.

추가로, 사파리나 넘버스 중 전체화면으로 띄워진 앱이 있을 때에 이 단축어를 실행하면, 전체 화면으로 사용중인 앱은 그냥 그 윈도우에서 전체 화면인 채로 화면이 열리고, 전체화면으로 사용 중이지 않은 앱만 한 쪽에 열리는 상황이 발생하더라구요.

정리하자면

1) 앱이 이미 작동 중인 것과 별개로,

2) 제가 원하는 사이트와 파일이

3) 새로운 윈도우로 열리고

4) 한 데스크탑이 꽉 채워지면서 분할화면이 가능케 하려면 어떻게 하면 좋을까요...?

제 입맛대로 커스터마이징을 잘 해서 이용하고 싶은데 컴퓨터를 잘 아는 편이 아니라 (거의 모르는 수준) 질문이 많습니다. 도와주세요ㅠㅠ

MacBook에서 split view로 여는 단축어가 있어서 활용해보니 화면이 꽉 채워지지 않더라구요. 화면이 꽉 채워지게 양옆으로 화면을 띄우는 단축어는 없을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.