팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 12에서 iOS 17.4.1 버전 다운받아서 설치 버튼까지 눌렀는데 수십번을 해도 계속 오류가 발생합니다. 해결방법있을까요?

현제 아이폰 12프로 사용중이고, 15.4버전 사용중입니다.

업데이트 안할수록 맛이 가기 시작하길래 업데이트 하려고 용량도 비우고 다 했습니다.

17.4.1 버전 다운받아서 설치 버튼까지 눌렀는데 수십번을 해도 계속 오류가 발생합니다.

구글이랑 네이버에서 오류 해결 방법 다 찾아서 해봐도 해결이 안됩니다.

근데 전 아이튠즈 연결을 한번도 안해보기도 했고, 동기화 공포증이 심해서 pc 연결하는게 좀 무서워서요.

pc는 연결 안하고 싶습니다! (아이튠즈 사용 로직 이해하는게 너무 어려움)

이거 혹시 다른 해결 할 수 있는 방법이 있을까요? 도와주십쇼!ㅠ

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 24 오후 05:59

답글이 없습니다.

iPhone 12에서 iOS 17.4.1 버전 다운받아서 설치 버튼까지 눌렀는데 수십번을 해도 계속 오류가 발생합니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.