팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

2개의 iPhone과 iPad Pro를 쓰고 있고 아이클라우드 2T 쓰는데 한 개의 iPhone에서 사진을 많이 찍으면 동기화가 너무 느려집니다. 해결방법있을까요?

아이폰11프로맥스, 아이폰15프로맥스, 아이패드프로12.9(m2) 쓰고 있고 아이클라우드 2T 쓰는데 한 개의 핸드폰에서 사진을 많이 찍으면 동기화가 너~무 느려서 사진을 보기가 힘들 정도입니다. 특히 아이폰15맥스프로에서 사진 동기화가 잘 안되네요. 11프맥으로 찍은 걸 아이패드에서는 동기화되서 볼 수 있는데 15프맥에서는 안보이거나 계속 동기화중으로 뜹니다. 사진동기화 때문에 그러는지 개러지밴드나 다른 클라우드 동기화되는 앱 사용시 (파일 같은 경우) 거의 정지화면입니다. 인식 못하고 있었는데 한 개의 폰으로만 몽땅 사진 찍었을 때 이런 현상이 나타나더라구요.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 11 Pro Max, iOS 17

게시일: 2024. 4. 28 오후 08:09

답글이 없습니다.

2개의 iPhone과 iPad Pro를 쓰고 있고 아이클라우드 2T 쓰는데 한 개의 iPhone에서 사진을 많이 찍으면 동기화가 너무 느려집니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.