팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Pro를 Sonoma 14.4.1 업데이트 이후, dmg 파일 실행 시 디스크 이미지를 열 수 없음(filesystems 마운트에 실패함) 오류가 발생하고 있습니다. 해결방법있을까요?

M1 Pro 모델에서 Sonoma 14.4.1 업데이트 이후, dmg 파일 실행 시 디스크 이미지를 열 수 없음(filesystems 마운트에 실패함) 발생하고 있습니다. 필요한 프로그램 설치가 불가한 상황인데 혹시 동일한 문제 해결한 경우가 있을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 14″, macOS 14.4

게시일: 2024. 4. 28 오후 11:43

희철209 님에게 답변 2024. 5. 7 오후 05:05

안녕하세요,

현재 Sonoma OS 업데이트 이후 파일시스템에 대한 이슈가 많이 제기되고 있고, 아직 명확한 해결 안이 나오지 않은 것으로 보여집니다.

(24년 4월 말 ~ 5월 초 기준)

만약 사용하시는 것이 외장하드라면, 가급적 외장디스크에 무리한 시도는 지양하시고 추가적인 백업이 가능하다면 이중으로 백업해두시기를 권장합니다.

아래는 선생님과 비슷한 문제를 제기한 외국 글타래 링크입니다.

Unable to access External Drives and Disk… - Apple Community

MacBook Pro를 Sonoma 14.4.1 업데이트 이후, dmg 파일 실행 시 디스크 이미지를 열 수 없음(filesystems 마운트에 실패함) 오류가 발생하고 있습니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.