팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook에서 iCloud 드라이브를 끄니까 iCloud에 있는 파일들이 다 삭제된다고 해서 복사본 유지를 누르니까 따로 폴더에 저장된다고 하는데 그 폴더를 못찾겠습니다. 어디에 있나요?

안녕하세요

맥북에 있는 문서, 파일 맥북 아이클라우드 드라이브에 동기화 하려고 했는데요

동기화 하고 있는데 용량이 안될 것 같아서 중지를 눌렀거든요

그러니까 한 20%만 아이클라우드에 업로드된 상태로 중지됐는데,

아이클라우드 드라이브를 끄니까 아이클라우드에 있는 파일 다 삭제된다고 해서

복사본 유지 누르니까 따로 폴더에 저장된다고 하더라구요

근데 그 폴더를 못찾겠어요 ㅠㅠ 어디에 있죠?

지금 맥북에 보니 원래 있던 문서 파일이 다 없는 상태에요...

아이클라우드 로그인해도 20%만 있고 나머지 원래 맥북에 있던 문서, 파일들은 다 없어졌는데 날린건가요...

찾을 방법 없을까요???

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 29 오후 02:41

Helena_s 님에게 답변 2024. 5. 9 오후 02:10

안녕하세요,

아이클라우드 사용에 불편함을 겪으셨다니 매우 당혹스러우실 것 같습니다.

(내 자료가 황당하게 사라지면 저 역시 멘붕옵니다..)

선생님뿐만 아니라 다른 사용자들도 아이클라우드 사용법이 직관적이지 않고 익숙하지 않아 많이 불편을 겪는 것 같아 보입니다..

(위로를 보냅니다.)

일단 아래의 방법대로 한번 시도해봅시다.

1) 웹브라우저 주소창에 > https://www.icloud.com/iclouddrive/

그리고 좌측 탭에서 '최근 삭제된 항목'을 클릭해서 본인이 찾는 자료가 있는지 확인해보세요.

2) 만약 확인이 안된다면, 두번째로 https://www.icloud.com/recovery/ 에 접속해봅니다.

파일 복원 메뉴 클릭

(당장 보이지 않을 수 있으며, 일단 클릭합니다.

검색을 기다린 후 자료가 있는지 확인해봅니다.

3) 만약 위와 같은 방법을 통했는데도 확인이 되지 않는다면, 최대한 빠른시일 내 애플 지원을 통해 상담을 요청하세요.

클라우드 저장소 서비스 특징 상, 시간이 오래 지체되면 아예 복원하기 어려울 수 있습니다.

공식 Apple 지원 또는 080-333-4000(한국전화)

부디 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

MacBook에서 iCloud 드라이브를 끄니까 iCloud에 있는 파일들이 다 삭제된다고 해서 복사본 유지를 누르니까 따로 폴더에 저장된다고 하는데 그 폴더를 못찾겠습니다. 어디에 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.