팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 11 사용중인데 통화 시 상대방 목소리는 잘 들리는데, 상대방이 제 통화 목소리가 끊겨서 잘 안들린다고 합니다. 어떻게 하면 될까요?

기종은 아이폰 11 입니다

통화를 하면 상대방 목소리는 잘 들리는데, 상대방이 제 통화 목소리가 자꾸 안들린다고 합니다.

아예 끊겨서 뭐라했는지 하나도 안들린다고 합니다. 계속 안들리는건 아니고 제가 꽥꽥 소리를 지르면 또 들린다고 합니다.

귀에 대고 하는 일반통화, 스피커폰, 에어팟 프로 를 끼고 하는 전화 모두 그렇습니다.

제가 음성분리 기능을 해서 그런걸까요? 음성분리 기능을 했다하더라도 제가 아주 조용한 곳에서 전화를 했는데 저 정도인 것은 심각한 것 아닌가요?

장소 상관 없이 이런 증상이고, 상대방 문제는 아닌게 여러명과 통화해도 같은 반응이었습니다.

이렇게 된지는 엄청 오래됐습니다. 6개월은 넘은것같은데 정확히 언제부터인지는 모르겠습니다. 케이스를 껴서 그런건가 했는데, 에어팟으로 통화를 해도 같으니 케이스문제는 아닌 것 같습니다.

voLte 를 꺼도 동일합니다.

음성녹음,재생 모두 잘 되고 위쪽 스피커도 정상입니다

가장 최신버전으로 업데이트를 했고

재시동도 했습니다.

통신상태에도 문제가 없습니다.

iPhone도 기본값으로 재설정하였습니다.

어떻게 하면 될까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 11

게시일: 2024. 4. 30 오후 01:26

iPhone 11 사용중인데 통화 시 상대방 목소리는 잘 들리는데, 상대방이 제 통화 목소리가 끊겨서 잘 안들린다고 합니다. 어떻게 하면 될까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.