팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

iPhone에서 사용하던 Apple Music 개인 결제를 취소하고 iPad Pro 6에서 가족 요금제로 바꿔 결제를 했는데 요금제가 2만900원이 뜹니다. 원래 아이패드로 사용하면 요금제가 더 많이 나가나요?

제가 원래 폰으로만 애플뮤직을 사다가 아이패드로도 사용을 하고 싶어서 개인 결제를 취소하고 아이패드로 가족 요금제로 바꿔 결제를 했는데 요금제가 2만900원이 뜹니다. 원래 아이패드로 사용하면 요금제가 더 많이 나가나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Pro(6세대)

게시일: 2024. 5. 7 오후 10:59

seohoo12 님에게 답변 2024. 5. 8 오후 02:11

안녕하세요, 개인 요금제에서 가족 요금제로 업그레이드하신 것으로 보입니다.

하나의 Apple ID만 사용한다면 개인 요금제로도 iPhone, iPad 등의 기기에서 음악을 들으실 수 있습니다.

가족 요금제는 여러 개의 Apple ID에 구독을 제공하는 요금제로, 혼자 사용하실 경우에는 개인 요금제로 다운그레이드하셔도 무방합니다.

추가적인 질문 있으시다면 댓글로 편하게 질문 주세요!

iPhone에서 사용하던 Apple Music 개인 결제를 취소하고 iPad Pro 6에서 가족 요금제로 바꿔 결제를 했는데 요금제가 2만900원이 뜹니다. 원래 아이패드로 사용하면 요금제가 더 많이 나가나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.