팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

MacBook Pro (macOS Big Sur) 초기화가 안되는데 다른 방법이 있을까요?

맥북을 아예 초기화 하고 싶은데 저기서 지우기 버튼이 클릭이 안 되어서요 다른 방법이 있을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 5. 8 오후 02:29

다경33 님에게 답변 2024. 5. 8 오후 07:43

안녕하세요,

제 생각에는 OS X BASE SYSTEM은 함부러 건들였다간 더 피곤해질 것 같습니다.

(님아 그 강을 건너지 마세요.)

일단 강제종료 하시고 나서, 다시 전원을 키자마자

cmd + opt + R 눌러서 새로운 시작을 하시기를 권합니다.

아래의 아티클을 같이 공유합니다.

macOS를 다시 설치하는 방법 - Apple 지원 (KR)

감사합니다.

다경33 님에게 답변 2024. 5. 9 오후 12:50

아울러 지금 다경33님과 같은 상황에서는, 애플의 전화지원 서비스를 통해 스페셜리스트의 도움을 받는 것이 여러모로 가장 효과적일 것 같습니다.

애플의 지원을 받고 싶으시다면,

공식 Apple 지원 또는 080-333-4000(한국)을 통해 가능합니다.

단순 SW의 고객지원은 애플공식지원에서 어렵지 않게 받을 수 있습니다.

(참 좋죠)

감사합니다.

MacBook Pro (macOS Big Sur) 초기화가 안되는데 다른 방법이 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.