팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

MacBook Pro에서 클램쉘모드 오류가 발생하는데 해결방법있을까요?

클램쉘 모드를 설정했는데 어느 순간부터 맥북은 전원기능 이외에 아무 기능도 동작하지 않습니다.

맥북의 전원이 켜지면 키보드, 트랙패드, 화면 모두 비활성화되어있는 상태고 전원버튼만 동작하며

외장 디스플레이와 블루투스로 연결된 기기들만 인식합니다.

요약 : 맥북 화면안뜸, 맥북 키보드 작동안함, 맥북 트랙패도 인식못함, 맥북 덮개 열고닫을때 반응 없음, 근데 전원만 껐다 킬 수 있음

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 6. 6 오전 02:18

jsp99 님에게 답변 2024. 6. 10 오후 03:31

안녕하세요.

위에 설명하신 클렘쉘모드라는 것이, 보다 구체적으로 표현하자면, 외부모니터를 연결한 상황에서 맥북 본체덮개를 열어서 같이 사용하는 것을 의미하는 것일까요?

(보통의 클렘쉘모드는 맥북 뚜껑을 덮은 경우를 의미하곤 합니다.)

저 역시도 외부모니터를 연결하여 클램쉘모드로 맥북을 사용중(평소 덮개 닫음)인데, 종종 필요한 경우 맥북 본체의 덮개를 열어 본체의 디스플레이, 키보드, 트랙패드를 외부키보드 및 마우스와 동시에 사용합니다. (저의 클램쉘 모드는 특별한 세팅을 조작하지 않고, default 세팅이라고 이해하시면 좋겠습니다.)

어찌됐든 위와 같은 현상으로 인해 문제를 겪고 계신것이라면, 크게 두 가지 원인으로 1) 하드웨어문제 - 덮개센서불량 혹은 2) 소프트웨어 세팅 문제로 볼 수 있을 것 같습니다.

위의 설명으로만은 정확한 상황을 볼 수 없어, 만약 기회가 된다면 동영상을 함께 첨부해주시면 고민에 도움이 될 것 같습니다.

바로 도움이 되지 못해 죄송합니다.

MacBook Pro에서 클램쉘모드 오류가 발생하는데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.