팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

MacBook Pro 입력장치에 폰 마이크가 연결되는데 해결방법있을까요?

맥북 사용중 어느순간부터 휴대폰 마이크가 입력장치에 연결이 됩니다

제가 직접 연결을 하지 않아도 자동으로 연결되어 일상에 불편함을 느낍니다 어떤 경우나 상황에서 입력장치로 입력이 되는건지

여러 실험을 해봤지만 특별한 경우는 찾지 못하였습니다

인터넷에서 관련한 자료들을 찾아봐도 제 선에선 해결하지 못하였습니다 로직 사용중에도 녹음 후 갑자기 입력이 바뀌는 경우도 많았구요

전문가분들의 도움이 필요합니다 ㅠ

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 13″, macOS 14.5

게시일: 2024. 6. 6 오전 10:28

MacBook Pro 입력장치에 폰 마이크가 연결되는데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.