팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

MacBook Pro 스피커에서 팝콘 소리가 나는데 무상수리 가능한가요?

맥북프로 m2를 쓰고 있는데, 음악을 들을 때 중간중간 계속해서 팝콘 소리가 납니다. 소리가 아주 크지도 않은데 또 작지도 않아요. 이거 무상수리 가능하나요? 혹시 그냥 고쳐질 수도 있나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro (M2 Pro, 2023)

게시일: 2024. 6. 10 오후 03:38

유준64 님에게 답변 2024. 6. 10 오후 04:12

안녕하세요.

보증기간 이내의 맥이라면 사용자 과실이 아니라면 무상수리가 가능할 것으로 보입니다.

그냥 고쳐질지의 여부는 원인에 따라 다를 수 있으므로, 가까운 애플AS에 방문하시어 점검을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

유준64 님에게 답변 2024. 6. 10 오후 09:03

저는 단지 사용자로서 정보공유를 드리는 것뿐이어서, 질문자님 상황에 대해 확실한 답변을 드리기 어려울 것 같습니다.

다만 만약 보증이 5일 남았다면 빠른 시일 내에 AS에 방문하시어 전문가와 상의해보시는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

안되면 어쩔 수 없는 것이구요.

MacBook Pro 스피커에서 팝콘 소리가 나는데 무상수리 가능한가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.