팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

MacBook Pro 충전중 iPad 연결시 배터리 수명

Macbook Pro와 ipad Pro를 동시 사용중입니다.

Mac에는 고출력 충전기를 연결하고 사이드카 디스플레이 사용을 위해 맥북에서 아이패드로 유선 연결을 해 사용하려고 하는데요,

충전기 - 맥북 - 아이패드

위 구조로 연결했을 때 아이패드는 충전되는데요,

예전에 맥북에 충전기를 연결해 사용할때는 자동으로 배터리 전원이 아닌 충전기 전원으로 작동한다는 글을 본 것 같은데 확실한 답변 얻고 싶어 질문합니다.

충전기 출력이 충분하다고 가정할 때, 위와 같이 사용시 맥 배터리 성능에 영향을 줄까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 13″, macOS 14.4

게시일: 2024. 6. 22 오후 12:28

tsom 님에게 답변 2024. 6. 22 오후 01:03

잔량이 100%가 아닐경우 일단 충전 어댑터가 배터리부터 먼저 채우는 방식으로 작동합니다.

배터리가 채워진 상황일때 인간의 눈에 보이지는 않겠지만 1초안에 수번씩 배터리에 99%-100%-99%-100%-99%-100%-99%-100%인 상황이 반복됩니다.

이는 0%-100%로 채워지는 상황보다 훨씬 더 배터리에 수명에 영향을 덜주며 영향이 있더라도 아주 극미량의 영향일 것이니 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

MacBook Pro 충전중 iPad 연결시 배터리 수명

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.