공유앨범에서 구독자 삭제하면 어떻게 되나요

공유앨범에서 구독자를 삭제하면, 그 앨범에 구독자가 올렸던 사진들도 저한테서 안 보이나요?

구독자를 삭제하면 사진도 삭제되는건지 궁금합니다

게시일: 2026. 4. 2 오전 08:57

답글
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2026. 4. 2 오전 10:19

안녕하세요!


구독자를 삭제해도, 그 구독자가 공유 앨범에 올렸던 사진들은 자동으로 삭제되지 않고 앨범에 그대로 남아 있습니다.


삭제된 구독자는 접근이 안되고, 공유앨범 소유자는 삭제된 구독자가 업로드한 사진을 볼 수 있습니다.


이전에도 말씀드렸지만, 공유앨범 자체를 삭제하는게 아닌이상 사진 삭제는 없습니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

댓글: 5
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

떡보끼 님에게 답변 2026. 4. 2 오전 10:19

안녕하세요!


구독자를 삭제해도, 그 구독자가 공유 앨범에 올렸던 사진들은 자동으로 삭제되지 않고 앨범에 그대로 남아 있습니다.


삭제된 구독자는 접근이 안되고, 공유앨범 소유자는 삭제된 구독자가 업로드한 사진을 볼 수 있습니다.


이전에도 말씀드렸지만, 공유앨범 자체를 삭제하는게 아닌이상 사진 삭제는 없습니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

이 글타래는 시스템 또는 커뮤니티 팀에 의해 닫혔습니다. 도움이 된 게시물을 추천하거나 커뮤니티에서 추가 답변을 검색해 볼 수 있습니다.

공유앨범에서 구독자 삭제하면 어떻게 되나요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.