아이클아우드 2TB 가족 공유

1. 가족 공유 해지하면 5기가 넘는 가족의 잔여 데이터들은 어케 되는지

2. 공유받지 않는 가족 구성원은 앞으로 아이클라우드 자동백업이 안되는건지

3. 그럼 새로운 데이터는 폰에만 저장되는건지, 기존거는 폰에 남는지 클라우드에 남는지


가 궁금합니다!

가족 구성원을 해지하려고 하니 가족의 데이터가 날라갈까 해서요ㅠㅠ

iPhone 14 Pro, iOS 18

게시일: 2026. 8. 14 오후 02:11

답글
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2026. 8. 14 오후 02:21

안녕하세요!


  1. 무료 기본 용량인 5GB보다 사용량이 큰 상태에서 공유 자격이 없어지면, 그 구성원은 자신의 iCloud+ 상위 요금제를 구독하거나 저장 공간을 5GB 이하로 줄여야 합니다.
  2. 해지 후 그 구성원이 5GB를 초과 사용 중이고, 상위 요금제를 구독하지 않으면, 새 백업은 중단됩니다.
  3. 새로운 데이터는 iCloud로 더 이상 올라가지 못하므로 기기 로컬에만 남을 가능성이 큽니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

댓글: 1
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

으아에 님에게 답변 2026. 8. 14 오후 02:21

안녕하세요!


  1. 무료 기본 용량인 5GB보다 사용량이 큰 상태에서 공유 자격이 없어지면, 그 구성원은 자신의 iCloud+ 상위 요금제를 구독하거나 저장 공간을 5GB 이하로 줄여야 합니다.
  2. 해지 후 그 구성원이 5GB를 초과 사용 중이고, 상위 요금제를 구독하지 않으면, 새 백업은 중단됩니다.
  3. 새로운 데이터는 iCloud로 더 이상 올라가지 못하므로 기기 로컬에만 남을 가능성이 큽니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

아이클아우드 2TB 가족 공유

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.