이전폰 백업

안녕하세요! 이번에 폰을 바꾸게 되었는데 전폰을 원래 배터리 교체하고 사용하려고 했었어서 백업을 해뒀었거든요 근데 배터리 교체를 안하고 보상판매로 팔고 새로운 폰으로 바꿨어요. 아이클라우드 백업 부분에 전폰이 같이 뜨는데 이건 삭제해도 지금폰에 아무런 문제가 없을까요?? 두 기기의 백업용량이 다르고 전폰이 더 용량이 커요.

iPhone 17e, iOS 26

게시일: 2026. 8. 22 오후 04:05

답글
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2026. 8. 22 오후 04:18

안녕하세요!


iCloud의 기기별 백업은 서로 독립적입니다. 각 백업은 해당 기기를 복원 할 때만 사용되는 복구용 데이터일 뿐, 현재 사용 중인 기기의 실제 데이터(사진, 연락처, 앱 등)와는 연결되어 있지 않습니다. 즉 예전 폰의 백업을 지운다고 해서 지금 폰에 있는 데이터가 삭제되거나 동기화 문제가 생기지 않습니다.


Apple 기기에서 iCloud 저장 공간 관리하기 - Apple 지원 (KR)

When is it safe to wipe and delete old de… - Apple Community


마이그레이션을 성공적으로 진행하셨다면 그대로 백업파일 지우셔도 상관없습니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

댓글: 2
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

세희208 님에게 답변 2026. 8. 22 오후 04:18

안녕하세요!


iCloud의 기기별 백업은 서로 독립적입니다. 각 백업은 해당 기기를 복원 할 때만 사용되는 복구용 데이터일 뿐, 현재 사용 중인 기기의 실제 데이터(사진, 연락처, 앱 등)와는 연결되어 있지 않습니다. 즉 예전 폰의 백업을 지운다고 해서 지금 폰에 있는 데이터가 삭제되거나 동기화 문제가 생기지 않습니다.


Apple 기기에서 iCloud 저장 공간 관리하기 - Apple 지원 (KR)

When is it safe to wipe and delete old de… - Apple Community


마이그레이션을 성공적으로 진행하셨다면 그대로 백업파일 지우셔도 상관없습니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

이전폰 백업

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.