애플뮤직 해지 후 공동플리
애플뮤직 구독 해지하면 플레이리스트가 없어지는 걸로 알고 있습니다. 공동작업을 하고 있던 플레이리스트는 어떻게 처리되는지 궁금합니다.
애플뮤직 구독 해지하면 플레이리스트가 없어지는 걸로 알고 있습니다. 공동작업을 하고 있던 플레이리스트는 어떻게 처리되는지 궁금합니다.
안녕하세요!
친구가 해당 공유 주체라면 별상관없습니다.
다만 본인이 주체라면 이게 명확한 설명이 없어 확답은 어렵지만 아마 Apple Music 구독 종료되면서 공동작업도 종료될 가능성이 있습니다. 일반적으로 Apple Music 을 해지하면 만들어두었던 플레이리스트들은 전부 삭제되기 때문입니다. (백업 서비스가 아니라 복구가 안됨)
iPhone의 음악 앱 플레이리스트에서 공동 작업하기 - Apple 지원 (KR)
이 부분 때문에 그런거라면 친구분께 새로운 플레이리스트 만든 후 공동작업한 플레이리스트를 만든 플레이리스트 쪽으로 그대로 복사하면 됩니다.
감사합니다.
도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.
안녕하세요!
친구가 해당 공유 주체라면 별상관없습니다.
다만 본인이 주체라면 이게 명확한 설명이 없어 확답은 어렵지만 아마 Apple Music 구독 종료되면서 공동작업도 종료될 가능성이 있습니다. 일반적으로 Apple Music 을 해지하면 만들어두었던 플레이리스트들은 전부 삭제되기 때문입니다. (백업 서비스가 아니라 복구가 안됨)
iPhone의 음악 앱 플레이리스트에서 공동 작업하기 - Apple 지원 (KR)
이 부분 때문에 그런거라면 친구분께 새로운 플레이리스트 만든 후 공동작업한 플레이리스트를 만든 플레이리스트 쪽으로 그대로 복사하면 됩니다.
감사합니다.
도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.
애플뮤직 해지 후 공동플리