애플뮤직 해지 후 공동플리

애플뮤직 구독 해지하면 플레이리스트가 없어지는 걸로 알고 있습니다. 공동작업을 하고 있던 플레이리스트는 어떻게 처리되는지 궁금합니다.

게시일: 2026. 9. 4 오후 07:00

답글
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2026. 9. 4 오후 07:35

안녕하세요!


친구가 해당 공유 주체라면 별상관없습니다.


다만 본인이 주체라면 이게 명확한 설명이 없어 확답은 어렵지만 아마 Apple Music 구독 종료되면서 공동작업도 종료될 가능성이 있습니다. 일반적으로 Apple Music 을 해지하면 만들어두었던 플레이리스트들은 전부 삭제되기 때문입니다. (백업 서비스가 아니라 복구가 안됨)

iPhone의 음악 앱 플레이리스트에서 공동 작업하기 - Apple 지원 (KR)


이 부분 때문에 그런거라면 친구분께 새로운 플레이리스트 만든 후 공동작업한 플레이리스트를 만든 플레이리스트 쪽으로 그대로 복사하면 됩니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

댓글: 1
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

saewoo 님에게 답변 2026. 9. 4 오후 07:35

안녕하세요!


친구가 해당 공유 주체라면 별상관없습니다.


다만 본인이 주체라면 이게 명확한 설명이 없어 확답은 어렵지만 아마 Apple Music 구독 종료되면서 공동작업도 종료될 가능성이 있습니다. 일반적으로 Apple Music 을 해지하면 만들어두었던 플레이리스트들은 전부 삭제되기 때문입니다. (백업 서비스가 아니라 복구가 안됨)

iPhone의 음악 앱 플레이리스트에서 공동 작업하기 - Apple 지원 (KR)


이 부분 때문에 그런거라면 친구분께 새로운 플레이리스트 만든 후 공동작업한 플레이리스트를 만든 플레이리스트 쪽으로 그대로 복사하면 됩니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

애플뮤직 해지 후 공동플리

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.