아이클라우드

아이패드에 다른사람계정을 포함해 여러계정이 연동되어있었는데 아이클라우드 백업을 했더니 거기있던

다른사람계정의 연락처까지 모두 제계정에 백업 되어버렸습니다 제폰에서 상대연락처를 안보게 해당 계정연동을 삭제할수있나요?

게시일: 2026. 9. 6 오후 05:43

답글
댓글: 1

나현279 님에게 답변 2026. 9. 6 오후 06:18

안녕하세요!


설정 → 앱 → 연락처 → 연락처 계정 에서 상대방 계정이 있다면 연락처 동기화를 꺼주시거나 삭제 해주시고, 이후 본인의 연락처앱에서 목록들을 정리해 주시면 될 것 같습니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

아이클라우드

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.