아이클라우드 상태 복원중

이 복원중은 무엇을 의미하는 건가요?

저는 사진을 아이클라우드에 동기화만 하고 싶은데 제가 뭘 잘못 누르고 나서 복원중으로 뜨거든요? 뭘 복원한다는거고 이게 지금 동기화랑 동시에 진행되도 되는건가요? 복원은 얼마나 걸리나요? 지금 11시간 정도 해뒀는데 끝날 기미가 안 보입니다 저는 복원은 별로 안 하고 싶은데 이거 못 멈추나요? 멈추는 기능도 없고 동기화도 지금 못 멈추네요

그리고 아이클라우드에 사진은 계속 증가하는데 저장공간을 안 줄어들어요 이게 동기화가 잘 되고있는 게 맞나요?

게시일: 2026. 9. 15 오후 07:18

답글
댓글: 1

iilliliiillilililil 님에게 답변 2026. 9. 15 오후 07:21

안녕하세요!


삭제했던 사진을 복구 하거나 과거 시점으로 되돌리는 작업은 아니고, 현재 iCloud 사진 보관함을 이 iPhone 과 맞추는 과정으로 보입니다.


사진앱 → 모음 → 우측상단 프로필 사진 터치하시면 현재 동기화 상태를 알 수 있습니다. (몇장 남았고 등등)


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

아이클라우드 상태 복원중

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.