예전의 쓰던 아이폰을 삭제했는데 나의찾기에서는 30일뒤에 제거될 예정이라고 뜹니다. 이를 바로 삭제할 방법은 없나요?

예전의 쓰던 아이폰을 삭제했는데 나의찾기에서는 30일뒤에 제거될 예정이라고 뜹니다. 이를 바로 삭제할 방법은 없나요?

iPhone 17 Pro, iOS 26

게시일: 2026. 10. 16 오전 10:34

답글
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2026. 10. 16 오전 10:35

안녕하세요!


아니요. 이를 줄일 수 있는 방법은 없습니다. 30일 기다리셔야 합니다.


이 기기 제거를 선택합니다. 결과는 다음과 같습니다.


  • 기기가 온라인 상태이면 기기가 제거되지 않지만 서비스를 위해 준비할 수 있습니다. '계속'을 선택하면 기기가 향후 30일 동안 수리 또는 보상 판매 준비 완료로 표시됩니다.
  • 기기가 오프라인 상태이면 활성화 잠금이 즉시 제거되고, 해당 기기는 30일 후에 나의 찾기에서 제거됩니다.
  • 참고: 기기가 30일이 지난 후 온라인 상태가 되면 기기 목록에 다시 표시되고, 기기가 아직 기기(iPhone, iPad, Mac 또는 Apple Watch)에서 Apple 계정에 로그인되어 있거나 iPhone 또는 iPad와 페어링(AirPods 또는 Beats 제품)되어 있는 경우 활성화 잠금이 다시 활성화됩니다.


iCloud.com 기기 찾기에서 기기 삭제 - Apple 지원 (KR)


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.


댓글: 1
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

현규80 님에게 답변 2026. 10. 16 오전 10:35

안녕하세요!


아니요. 이를 줄일 수 있는 방법은 없습니다. 30일 기다리셔야 합니다.


이 기기 제거를 선택합니다. 결과는 다음과 같습니다.


  • 기기가 온라인 상태이면 기기가 제거되지 않지만 서비스를 위해 준비할 수 있습니다. '계속'을 선택하면 기기가 향후 30일 동안 수리 또는 보상 판매 준비 완료로 표시됩니다.
  • 기기가 오프라인 상태이면 활성화 잠금이 즉시 제거되고, 해당 기기는 30일 후에 나의 찾기에서 제거됩니다.
  • 참고: 기기가 30일이 지난 후 온라인 상태가 되면 기기 목록에 다시 표시되고, 기기가 아직 기기(iPhone, iPad, Mac 또는 Apple Watch)에서 Apple 계정에 로그인되어 있거나 iPhone 또는 iPad와 페어링(AirPods 또는 Beats 제품)되어 있는 경우 활성화 잠금이 다시 활성화됩니다.


iCloud.com 기기 찾기에서 기기 삭제 - Apple 지원 (KR)


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.


예전의 쓰던 아이폰을 삭제했는데 나의찾기에서는 30일뒤에 제거될 예정이라고 뜹니다. 이를 바로 삭제할 방법은 없나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.