icloud 문의

Icloud 공유앨범 끄면 공유앨범에 있는 사진이 다 없어지는건가요? 아니면 Icloud에서만 삭제되는건가요?


그리고 icolud 메모 동기화를 끄려고 하는데 그러면 지금 메모장에 있는 메모가 삭제되는건가요? 아니면 icloud에 백업된 자료만 삭제되는건가요?



게시일: 2026. 10. 23 오후 12:19

답글
댓글: 2

김도토리이 님에게 답변 2026. 10. 23 오후 01:12

안녕하세요!


  1. 공유 앨범을 끄게되면 공유 앨범에 저장한 사진과 비디오 모두 삭제됩니다.
  2. 당장 삭제하지 마시고 https://www.icloud.com/notes 에서 메모 백업 후 삭제 진행해 주시기 바랍니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

icloud 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.