팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

통신사

u+를 통해 아이폰6s를 개통하려 하는데요,

내년 10월에 일본으로 유학을 갑니다. 혹시 한국에서 u+를 통해 개통된 아이폰6s를 일본통신사를 통해 개통할 수 있나요?

iPhone 6s, iOS 9.1

게시일: 2015. 11. 27 오후 04:08

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2015. 11. 27 오후 05:22

우와~ 부럽네요! 일본 유학가신다니..ㅎㅎ

기본적으로 국내에 출시되는 iPhone 은 Unlock 되어 출시가 됩니다.

혹여라도 해당 국가 방문하셨을 때 이용할 수 없을 경우도 있다보니 출국하시기 전에 한번 고객센터로 문의해보시는 것을 권장드려요.

만약, 문의하지 못하고 가게 되면 아래 문서를 참고 부탁드립니다.

아시아 태평양 iPhone의 무선 네트워크 사업자 지원 및 기능 - Apple 지원

iPhone 및 iPad: 다른 국가에서 셀룰러 네트워크 사용하기 - Apple 지원

감사합니다^^

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

공대오빠 님에게 답변 2015. 11. 27 오후 05:22

우와~ 부럽네요! 일본 유학가신다니..ㅎㅎ

기본적으로 국내에 출시되는 iPhone 은 Unlock 되어 출시가 됩니다.

혹여라도 해당 국가 방문하셨을 때 이용할 수 없을 경우도 있다보니 출국하시기 전에 한번 고객센터로 문의해보시는 것을 권장드려요.

만약, 문의하지 못하고 가게 되면 아래 문서를 참고 부탁드립니다.

아시아 태평양 iPhone의 무선 네트워크 사업자 지원 및 기능 - Apple 지원

iPhone 및 iPad: 다른 국가에서 셀룰러 네트워크 사용하기 - Apple 지원

감사합니다^^

통신사

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.