팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

동영상 촬영 후 컴퓨터에 볼 수가 없습니다.

다름이 아니고 아이폰6s 구매 후 동영상 촬영 설정 중 4k만 설정 후 동영상을 촬영하였습니다.

아이폰 자체에서는 재생가능했으며 다른 분에게 카x오톡 메신저를 통하여 영상을 보냈는데 정상적으로 재생되었습니다.

하지만 집에 와 컴퓨터로 동영상을 잘라내기로 이동 후 재생하였는데 동영상 파일로 보여지나(확장자 mov) 동영상 파일로 인식을 못합니다.

코덱 부분이 문제는 아닌듯합니다.

여러가지 툴을 사용하여 복구를 시도하였으나 동영상 파일로 인식을 못하여 복구도 불가능하였습니다.

아이폰 앱을 통하여 해당 동영상을 아이폰에 업로드하였지만 이 또한 재생 불가능하였습니다.

당일 같이 촬영한 라이브 사진은 재생 가능하였습니다.

제품이름 : 아이폰6s

용량 : 64gb

ios 버전 : 9.1

iPhone 6s, iOS 9.1

게시일: 2015. 11. 28 오전 08:54

답글이 없습니다.

동영상 촬영 후 컴퓨터에 볼 수가 없습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.