한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

미국에서 산 아이폰 한국에서 서비스안됨이 뜹니다..

미국여행중 핸드폰을 분실하여 뉴욕 애플스토어에서 5se 를 샀습니다

모델은 A1662 이고요, 한국 도착해서 한국 유심 끼고 켰더니 서비스 안됨이 뜨네요

분명 언락. 심프리로 샀는데요..

뭐가 문제 일까요 ㅜㅜ

게시일: 2016. 7. 27 오후 10:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2016. 7. 28 오전 10:06

안녕하세요 현조스님,

서비스 안 됨으로 iPhone을 사용하지 못하고 계셔서 불편하시겠네요.

서비스 안 됨이 표시되는 경우는 여러가지가 있을 수 있습니다. 질문에서 언급하신 언락 문제일 수도 있고, 네트워크 사업자 설정이 기존 다른 나라에서 사용하시던 심카드 쪽에 남아 있어서 그럴 수도 있습니다.

우선, 셀룰러 네트워크 또는 셀룰러 데이터에 연결할 수 없는 경우 - Apple 지원에 나와 있는 해결 방법을 차례대로 적용해 봐 주십시오.

1. 통신망 지역을 확인하여 셀룰러 네트워크 서비스 지역에 있는지 확인합니다.
  2. iPhone 또는 iPad를 재시동합니다.
  3. 네트워크 사업자 설정 업데이트를 확인합니다.
  4. SIM 카드를 꺼냈다가 다시 넣습니다. SIM 카드가 손상되었거나 SIM 트레이에 맞지 않는 경우 네트워크 사업자에 문의하십시오.
  5. '설정' > '일반' > '재설정' > '네트워크 설정 재설정'을 탭하여 네트워크 설정을 재설정합니다. 이렇게 하면 이전에 사용했던 Wi-Fi 네트워크와 암호, 셀룰러 설정 및 VPN과 APN 설정도 재설정됩니다.
  6. 다른 장비가 있는 경우 해당 위치에서 장비를 사용하여 네트워크 사업자의 네트워크에 연결할 수 있는지 확인합니다.
  7. iPhone 또는 iPad를 최신 버전의 iOS로 업데이트합니다.

위와 같이 해 보시고, 문제가 해결 되지 않으실 경우 통신사 측에 (아시아 태평양의 iPhone에 대한 무선 네트워크 사업자 지원 기능 - Apple 지원) 확인 부탁 드립니다.

문제가 잘 해결되셔서 iPhone을 잘 사용하실 수 있으셨으면 좋겠습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 사용해 주셔서 감사합니다.

상욱

Apple 커뮤니티 전문가

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

현조스 님에게 답변 2016. 7. 28 오전 10:06

안녕하세요 현조스님,

서비스 안 됨으로 iPhone을 사용하지 못하고 계셔서 불편하시겠네요.

서비스 안 됨이 표시되는 경우는 여러가지가 있을 수 있습니다. 질문에서 언급하신 언락 문제일 수도 있고, 네트워크 사업자 설정이 기존 다른 나라에서 사용하시던 심카드 쪽에 남아 있어서 그럴 수도 있습니다.

우선, 셀룰러 네트워크 또는 셀룰러 데이터에 연결할 수 없는 경우 - Apple 지원에 나와 있는 해결 방법을 차례대로 적용해 봐 주십시오.

1. 통신망 지역을 확인하여 셀룰러 네트워크 서비스 지역에 있는지 확인합니다.
  2. iPhone 또는 iPad를 재시동합니다.
  3. 네트워크 사업자 설정 업데이트를 확인합니다.
  4. SIM 카드를 꺼냈다가 다시 넣습니다. SIM 카드가 손상되었거나 SIM 트레이에 맞지 않는 경우 네트워크 사업자에 문의하십시오.
  5. '설정' > '일반' > '재설정' > '네트워크 설정 재설정'을 탭하여 네트워크 설정을 재설정합니다. 이렇게 하면 이전에 사용했던 Wi-Fi 네트워크와 암호, 셀룰러 설정 및 VPN과 APN 설정도 재설정됩니다.
  6. 다른 장비가 있는 경우 해당 위치에서 장비를 사용하여 네트워크 사업자의 네트워크에 연결할 수 있는지 확인합니다.
  7. iPhone 또는 iPad를 최신 버전의 iOS로 업데이트합니다.

위와 같이 해 보시고, 문제가 해결 되지 않으실 경우 통신사 측에 (아시아 태평양의 iPhone에 대한 무선 네트워크 사업자 지원 기능 - Apple 지원) 확인 부탁 드립니다.

문제가 잘 해결되셔서 iPhone을 잘 사용하실 수 있으셨으면 좋겠습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 사용해 주셔서 감사합니다.

상욱

Apple 커뮤니티 전문가

미국에서 산 아이폰 한국에서 서비스안됨이 뜹니다..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.