팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

리퍼후 이전폰의 백업파일 복원하니

복원중 이라는 알림이 뜨다가 "백업이 손상되었거나 복원 중인 iphone과 호환되지 않기 때문에 itunes가 iphone을 복원할수 없습니다"라고 창이 뜨면서 백업이 되지 않습니다. 폰은 재부팅되구요 어떻게해야하나요? 연락처는 복원되고 음악, 어플도 자동 동기화 되엇는데 여기서 문제는 어플이 초기화되었네요 저번에는 사진어플같은경우 백업복원하면 사진이 그대로 있었는데, 이번에 동기화된 어플엔 사진이 없네요 해결방법좀 알려주세요

iPhone 4, iOS 5.1

게시일: 2012. 4. 14 오후 08:43

mt9zl 님에게 답변 2012. 4. 15 오후 09:10

응용프로그램은 구입 항목 전송이란걸 통해 전송되며,

백업시 (iTunes에서 설정, 메시지, 카메라 롤, 문서, 저장된 게임 및 기타 데이터를 백업할 수 있습니다. 동영상, 음악, Podcast 및 응용 프로그램과 같은 장비에 동기화된 콘텐츠는 백업에 포함되지 않습니다. )

이런 항목들만 저장됩니다.

mt9zl 님에게 답변 2012. 4. 18 오후 11:37

응용프로그램(앱)들은 애플 아이디로 관리가 됩니다.

그래서 유료구매, 무료구매와 관계없이 언제든 다시 다운로드가 가능합니다.

응용프로그램은 언제든지 다운로드 가능하니 문제가 될 것이 없지만,

문제는 응용프로그램 내의 데이터의 백업 여부입니다.

1. 리퍼폰 이전의 아이폰을 정상적으로 "백업"을 했었고,

2. 리퍼폰을 정상적으로 "백업에서의 복원"을 완료했다면

3. 응용프로그램을 다시 설치하는 것만으로도 mt9zl님이 말하는 사진 어플에서의 사진을 보실 수 있을 것으로 보여집니다.

그러기 위해서는 1번과 2번이 제대로 지켜져야겠지요.

"iTunes: iOS 백업 정보"를 아래의 링크 문서 중에서 "iTunes에서는 다음 정보를 백업합니다."를 통해서 확인해 보세요.

http://support.apple.com/kb/HT4946?viewlocale=ko_KR

리퍼후 이전폰의 백업파일 복원하니

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.