팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

레티나맥북 잔상(번인) 과연 문제가 아닌가?

레티나 맥북프로의 화면 잔상 문제는 디스플레이에 유입된 전자가 제때 빼져나가지 않고 패널에 잔류하면서 화면이 다른 장면으로 전환되었는데도 이전 화면 상태가 희미하게 유지되는 것인데, 증상 자체는 번인 문제와 상당히 유사하지만 시간이 지나도 복구가 불가능한 번인 문제와는 달리 잔류 전자가 빠져나가면 화면이 다시 정상적으로 표시됩니다.

과연 이것이 문제가 아닐까요 ? 볼때 마다 엄청나게 쓰이는 신경.. 점점 진해지는 잔상... 이걸 애플에 몇번을 전화해도 전혀 문제가 아니다....

제품은 괜찮은데 제가 예민한걸까요 ??

사용자가 업로드한 파일

사용자가 업로드한 파일

*아래이미지는 인터넷에서 발췌하였습니다.(http://macnews.tistory.com/229)

MacBook Pro, OS X Mountain Lion

게시일: 2012. 9. 13 오전 10:06

LeeJuHyun 님에게 답변 2012. 9. 13 오전 10:18

LeeJuHyun님~

레티나 맥북에 그런 불편한 점이 있나보네요...님만 그런건가요? 아님 맥북은 모두 그렇다는건가요???

궁금해서 미국 커뮤니티 사이트 들어가니 확실하게 많은 사람들이 문제가 된다고 하던데,

애플하고 전화통화 하셨다고했죠? 미국에서는 통화해서 케이스 넘버 받은 사람들도 있고, 지니어스바가서 해결했다는 사람들도 있고.

피드백을 통해 리포트도 하시고요...

짜증나시겠어요. 저도 엄청 예민해서 ;;; 어쨌든 애플사하고 통화해보시고 어떻게 처리하는지 답글남겨주세용.

jinsan 님에게 답변 2012. 10. 29 오후 10:58

저도 이런 현상이 있어 제 눈이 잘 못 된 것으로 알고 가만히 있었는데요 그런 것이 아니었군요.

제가 요즘 노안이 와서 뭔가 잘 못 보이면 제 눈을 먼저 의심하거든요.

어쨌든 억울하네요.

조사해 보니 제것도 LG 것이고... 구입한지도 30일이 지났고... 이것 난감합니다.

그렇게 심한 편은 아니지만... 이건 아닌 것 같은데요.

애플에서도 분명히 문제를 알고 있을 것이고 지금 회사 내부적으로 이것 해결하느라 힘들 것입니다. 일선에서는 문제없다고 둘러대고 있을 것이고... 그럴 것 같네요.

LeeJuHyun 님에게 답변 2012. 10. 29 오후 11:08

http://support.apple.com/kb/HT5455?viewlocale=ko_KR&locale=ko_KR

애플측에서는 이미 교환 불가한다는 입장같네요.

그렇다고 그래픽작업하는 사람한테 몇시간마다 한번씩 컴퓨터를 껏다가 켤수도 없구요.

오늘 오후에 애플 서비스센터와 통화하였는데, 맥북 리셋정도만 하고

괜찮은지 보라고 하는데, 대부분 30분~1시간 가량 후에 증상이 발생하더군요.

그런데 바로 확인이 가능하냐고 하니..당연히 안될 수밖에요...

그리고 배경화면을 백색으로 하고 보라고 하는데,

백색에서는 백라이트가 밝아서 잔상이 보이지 않지만

배경화면을 푸른색이나 어두운 색으로 하면 바로 보이더군요.

그래서 다시 통화 후 처리방법에 대해 물으니

서비스센터에 방문하여 처리를 유도해주었습니다.

물론, 서비스센터에서도 동일한 방법으로 테스트하겠지만요.

확실히 해야할것 같네요.

레티나맥북 잔상(번인) 과연 문제가 아닌가?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.