팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

세션 시간이 초과되었습니다

오늘 아이패드로 4를 구입했습니다. 그런데 어플스토어에서 보안 강화를 위해 질문세개를 입력하라해서 했는대

계속 세션 시간이 초과되었다고만 나옵니다.

설청초기화도하고 로그아웃도 해보고, 쿠키삭제도 해봐도 계속 안됩니다.

도와주세요.

iPad 2, iOS 6

게시일: 2012. 11. 2 오후 07:43

요한254 님에게 답변 2012. 11. 2 오후 07:58

"애플아이디 계정 보안향상 오류 -세션초과 현상"

"iOS6로 업데이트" 되면서 앱스토어에서 앱을 다운 받을때 APPLE ID "보안향상"이라는 절차가 생기면서

사용자에게 3가지 질문과 복구 이메일을 작성하도록 하고 있습니다.

물론 1번만 하면 되지요

위의 방법은 여기를 참조해주세요

[뉴아이패드]iOS6 달라진 앱스토어(Appstore)와 APPLE ID "보안향상"

이렇게 3가지 질문과 이메일을 친절하게 입력함에도 불구하고

섹션 오류라던지, 기타 오류가 생기시는 분들이 계신것 같네요.

저는 처음에 바로 오류없이 진행이 되서 무슨 문제인지 잘 모르겠는데...

많은 분들의 오류사항 얘길 듣고

왜그런지 한번 봤는데,

해결할 수 있는 방법을 찾았습니다...

** 질문에 답을 설정하면"세션시간 초과로 취소" 라는 메세지가 뜰 경우 **

해결방법 1. 설정>일반>재설정>모든설정재설정을 해본다.(거의 이 단계에서 해결 됨)

해결방법 2. 설정>일반>재설정>위치및 개인 정보 보호 재설정 해본다.

해결방법 3. 설정>Safari>쿠키 및 데이터지우기를 한 후 Safari 완전종료후 재시작한다.

해결방법 4. 설정>iTunes및AppStore에서 Apple ID 로그아웃 후 다시 해본다.

해결방법 5. 아이패드에서 직접 하지 말고 PC iTunes에서 한번 설정해 보세요.

해결방법 6. 선택한 질문에 대한 답을 좀 길게 작성해 본다.

http://sunflare.tistory.com/m/203

세션 시간이 초과되었습니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.