공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 보안질문 외 개인신원 확인 절차 요구합니다.

[보안질문 외 개인신원확인 절차 요구합니다]

최근 Apple ID 계정으로 다른 누군가가 접속했다는 정보를 이메일로 몇차례 받아보았습니다.

1차적으로 비밀번호를 변경하는 형태로 보안을 하려 노력하였으나,

이미 유출된 개인정보로 한차례 더 누군가가 제 Apple ID 계정으로 접속을 시도한 상황입니다.

이에 어느 경로에서건 제 개인정보가 유출되었다는 사실로 기분이 좋지 않아,

기존 Apple ID 계정을 삭제하려고 시도하였으나-

아이디, 비밀번호 외 추가적으로 보안질문에 대한 답변을 거쳐야만 Apple 사이트 로그인됨을 확인하였습니다.

하지만 제가 아이폰 사용 시기는 2008년~2012년도 사이이며,

너무 오래전 일이라 보안질문에 대한 답변은 도저히 생각나지 않는 상황입니다.

이에 오늘 4/18 Apple 어드바이저에게 전화상으로 문의드렸고,

보안질문에 대한 답변을 확인할 수 없으면 신원확인이 불가하며,

이에 따라 계정 삭제가 어렵다는 답변을 받았습니다.

제가 불만인 것은 바로 이 부분입니다.

비밀번호, 보안질문 이외에 개인 신원을 확인할 수 있는 절차가 없음에 따라-

제 맘대로 제 계정을 삭제하지 못한다는 것이 납득이 가질 않습니다.

그러면, 저는 개인정보가 유출된 상황임을 알고도-

계정삭제가 어렵기 때문에 그냥 둬야만 하는 상황인건가요..

다른 신원확인할 수 있는 절차, 대안이 하나도 마련되어있지 않아-

그저 넋놓고 가만히 있어야 하는 상황이 이해되지 않습니다.

이건 아니라고 봅니다!

신속히 해결할 수 있는 방법, 대안을 마련해주시기를 촉구하며!

살아있는 개인정보라도 더이상 유출되지 않도록 저의 계정삭제를 요청드립니다.

게시일:

질문이 다음과 같이 표시됨: 해결됨
답변:
답변:

안녕하세요 재빈139님:

Apple로 글을 남기시려고 하신 것 같으신데요.

여기는 커뮤니티포럼이라, Apple로 직접 문의 하시려면, Apple지원으로 다시 문의해보셔야 할 것 같습니다.

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 해결됨

2018. 4. 19 오후 12:51 에 대한 답변 재빈139 재빈139에 대한 답변

안녕하세요 재빈139님:

Apple로 글을 남기시려고 하신 것 같으신데요.

여기는 커뮤니티포럼이라, Apple로 직접 문의 하시려면, Apple지원으로 다시 문의해보셔야 할 것 같습니다.

2018. 4. 19 오후 12:51

답글 유용함 (1)

2018. 4. 19 오후 12:54 에 대한 답변 sweet sweet에 대한 답변

맞습니다. 애플사에 직접 문의하여 답변을 받는 것이 맞으나, 상담사 연결에도 불구하고 이런 문제가 보완되지 않는 점에 대하여 알리고, 유저들과 공유하고 싶어서 이렇게 커뮤니티에 글을 쓰게 되었습니다. 커뮤니티 질문란에도 검색을 해보니- 보안질문 해답을 찾지 못해 저처럼 어려움을 겪는 사람이 많던데, 아직도 이런 문제가 개선되지 않았다는게 좀처럼 이해가 되지 않고, 황당할 뿐이네요...

2018. 4. 19 오후 12:54

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 재빈139

질문: 보안질문 외 개인신원 확인 절차 요구합니다.