공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 아이클라우드, 시스템용량 관련 질문

아이클라우드 200G 사용하고있고, 사진찍으면 자동으로 업로드 되는데요

아이클라우드에 자동업로드가 되니까, 아이패드는 물론 컴퓨터에서도 사진을 바로 확인할 수 있습니다.

근데 이게 클라우드에 저장되는거라서 폰자체 시스템 용량은 안잡아먹는게 맞나요?

아니면 폰 용량도 까고 아이클라우드 용량도 까고 그러는건가요..?

그러면 제가 아이패드도 있는데, 아이폰으로 사진찍으면 패드에도 바로 사진이 뜨거든요.. 그럼 패드 용량도 까는건가요?

iPhone, iOS 12

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 9. 19 오전 03:43 에 대한 답변 hyun223 hyun223에 대한 답변

안녕하세요, hyun223님.

기본적으로 iCloud의 사진 보관함 기능은 기기의 설정에 따라 기기 저장 공간을 크게 차지하는지 아닌지를 결정합니다.

iCloud 사진 보관함이 활성화된 기기의 경우에는 설정 > 사진에 접근하시면 하기 메뉴가 보입니다.

1. iPhone 저장 공간 최적화

2. 다운로드 및 원본 유지

만약 다운로드 및 원본 유지에 체크된 경우, 원본 데이터를 기기와 iCloud 서버에 갖고 있으므로 기기 저장 공간을 많이 차지한다는 것입니다.

iPhone 저장 공간 최적화로 설정되어있는 경우, iCloud에 원본이 저장되고 복사본(최적화된 사진)은 기기에 저장됩니다.

큰 용량 차이를 보일 수 있습니다. 기기의 저장 공간이 많이 부족한 경우라면 'iPhone 저장 공간 최적화' 옵션을 사용하길 권장합니다.

2018. 9. 19 오전 03:43

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: hyun223

질문: 아이클라우드, 시스템용량 관련 질문