팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iTunes를 이용하여 ios12 업데이트중 에러코드 4013

iPhone 8을 ios 11.4.1버젼에서 ios12버젼으로 업데이트 하기위해 아이튠즈를 이용했고 ios를 다운로드하는 도중 실수로 인하여 연결이 잠시 끊어졌다가 다시 연결이 되었고 설치 과정이 아니었기 때문에 큰 문제는 발생하지 않았습니다. 그후 설치를 진행하였는데요, 보기에는 정상적으로 진행되는듯 하였습니다. 그렇게 진행하던 도중, 아이튠즈에서

"알수없는 이유로 복원할 수 없습니다. (4013)" 오류가 발생하였고 iOS 기기를 복원할 때 오류 9, 4005, 4013 또는 4014가 표시되는 경우 - Apple 지원에 나오는 절차를 진행하였습니다. 그래도 계속 오류가 표시되었고 케이블과 usb포트 문제인가 싶어서 바꾸어서 시도해 보았지만 역시 오류가 발생했고 pc재부팅도 여러번 진행했고 아이튠즈를 관리자권한으로 실행도 해 보았습니다. 그러나 전혀 효과가 없었습니다.

이 상황에서 복구를 위해 할수 있는것은 공장초기화 말고는 없는걸까요?

iPhone 8, iOS 11.4.1, ios 12로 업데이트 중

게시일: 2018. 9. 18 오후 10:54

비슷한 질문

iTunes를 이용하여 ios12 업데이트중 에러코드 4013

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.